В Комсомольске-на-Амуре будут создавать роботов
Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет получил от Министерства образования и науки РФ финансирование в размере 50 миллионов рублей на создание научно-образовательного центра «Промышленной робототехники и передовых промышленных технологий», сообщили РИА «АмурПРЕСС» в медиа-информационном центре КнАГТУ
«На полученные средства планируется приобрести необходимое современное оборудование, в состав которого войдут как учебные роботизированные системы, так и промышленные роботы-манипуляторы. Лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, станет центром интеграции решений в области автоматизации и робототехники для промышленных производств региона», - рассказал проректор по науке и инновационной работе С.В. Белых.
Научно-образовательный центр «Промышленной робототехники и передовых промышленных технологий» станет межфакультетским центром, на базе которого будет внедрена система подготовки специалистов, способных работать на самом современном оборудовании. Создание научно-образовательного центра обеспечит реализацию научно-технических и опытно конструкторских работ в рамках кооперации с высокотехнологичными предприятиями реального сектора экономики в направлениипроектирования, изготовления и внедрения роботизированных комплексов и автоматизации производственных процессов.
Отметим, что ближайший подобный центр находится в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. Открытие в КнАГТУ научно-образовательного центра «Промышленной робототехники и передовых промышленных технологий» запланировано на первый квартал 2017 года.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю