Бурейская ГЭС снижает холостые сбросы воды
Амурское бассейновое водное управление (Амурское БВУ) изменило гидрологический режим для Бурейской ГЭС, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе станции.
В соответствии со складывающейся гидрологической обстановкой на водных объектах бассейна Амура, прогнозом Дальневосточного УГМС, и следуя положениям Правил использования водных ресурсов водохранилищ, Бурейская ГЭС уменьшит расход воды через плотину на 200 м3/с. С 30 августа он составит 1300±200 м3/с. Такое решение принято в связи со снижением притока воды в Бурейское водохранилище. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены об изменении режима.
Установленный режим расходов не представляет угрозы нижележащих поселений и основных сооружений Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной в 90 км ниже по течению реки и является достаточным для водохозяйственной деятельности.
По данным на 29 августа уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,22 м (нормальный подпорный уровень Бурейской ГЭС – 256 м). Значение притока к створу плотины за последние сутки составило 1735 м3/с. В соответствии с прогнозом Росгидромета 30 августа ожидается приток в объеме 1650 м3/с. Расход воды за прошедшие сутки составил 1231 м3/с, в том числе через гидроагрегаты станции – 898 м3/с, через водосбросную часть плотины 332 м3/с.
За период с начала холостых сбросов (27 июня) станция сработала 11,311км3 паводковых вод. Резервная емкость водохранилища сейчас составляет 1,96 км3 (до отметки 256 м). Холостые сбросы через плотину Бурейской ГЭС продлятся до улучшения гидрологической обстановки в районе Бурейского водохранилища.
В случае изменения гидрологической обстановки режим

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю