Открыт сквозной проезд по гребню плотины Нижне-Бурейской ГЭС
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили бетонные работы по созданию сквозного аватомобильного проезда по гребню плотины. Сейчас перемещение автотранспорта с правого на левый берег стало возможным в пределах стройплощадки (ранее для проезда на левый берег использовался автомобильный мост через Бурею на федеральной трассе "Амур", сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе станции.
Новая транспортная схема значительно снижает производственные издержки, тем более, что на грунтовой плотине, со стороны левого берега ведутся интенсивные работы по созданию противофильтрационного элемента ("стены в грунте"). Доставка глиноцементобетонной смеси для заливки свай будет проходить по значительно более короткому "плечу": от бетонного завода по гребню бетонной плотины до грунтовой её части.
Со снижением паводковых расходов понизился уровень в реке до отметок, позволяющих провести осушение локального котлована. Котлован осушен, движение строительного крана внутри локального котлована возобновлено. Кран завершит выполнение возложенных на него задач в конце сентября и будет демонтирован. В локальном котловане предстоит разобрать подкрановые пути и смонтировать несколько элементов гидромеханического оборудования – сороудерживающих решеток, предотвращающих попадание мусора в водоводы агрегатов.
Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени готовности. На данный момент завершена отсыпка грунтовой плотины станции, в бетонные сооружения уложено более 93% необходимого объема бетона. Оборудование всех четырех гидроагрегатов доставлено на станцию, полным ходом идет его монтаж. В связи с отсутствием федерального финансирования мероприятий по подготовке ложа водохранилища к затоплению, РусГидро взяло на себя выполнение первоочередных работ в этом направлении. Пуск первых гидроагрегатов станции намечен на конец 2016 года, как и планировалось ранее.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю