Причальные сооружения дальневосточных портов нуждаются в срочной модернизации
Развитие рыбохозяйственного комплекса напрямую связано с состоянием причальных сооружений дальневосточных портов, считает директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России Александр Крутиков, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе минвостокразвития.
Представитель Министерства подчеркнул, что "на совместном заседании коллегий Минвостокразвития России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации озвучены цифры, характеризующие состояние логистической инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Так, 75% причалов рыбных терминалов морских портов, по данным Контрольного управления Президента Российской Федерации и профильной рабочей группы президиума Государственного совета, имеют критическую степень износа и требуют скорейшей реконструкции. А 40% мощностей холодильников, расположенных в портах, по данным этой же рабочей группы, не модернизированы и/или используют в качестве хладагента аммиак".
В настоящее время передача причальных сооружений морских портов в собственность юридических лиц законодательством не предусмотрена, за исключением ГК "Росатом". В связи с этим Минвостокразвития России инициированы поправки в федеральные законы "О территориях опережающего развития" и "О морских портах", которые позволят Корпорации развития Дальнего Востока иметь в собственности гидротехнические сооружения в морских портах. 100% акций АО "Корпорация развития Дальнего Востока" принадлежит Российской Федерации.

В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Спецпроекты
Популярное за неделю