Резиденты ТОР имеют право на пониженные тарифы страховых взносов
Плательщики страховых взносов, получившие статус резидента территорий опережающего развития (ТОР), имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Они уплачивают страховые взносы по совокупному тарифу 7,6%, из них в ПФР - 6%; в ФСС РФ - 1,5%; в ФФОМС - 0,1%, сообщили РИА «АмурпРЕСС» в пресс-службе отделения ПФР по Хабаровскому краю.
Данные тарифы применяются в отношении резидентов ТОР, получивших этот статус не позднее чем в течение трех лет со дня создания соответствующей территории и в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был получен.
Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк, пояснила участникам панельной дискуссии по теме: «ТОСЭР на Дальнем Востоке: возможности бизнеса», проходившей в рамках чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, что льготы по страховым взносам, применяемые резидентами ТОР, не ущемляют пенсионное обеспечение работников. «В соответствии с законодательством при равной заработной плате на индивидуальном лицевом счете работающего у страхователя - резидента ТОР будет учитываться сумма страховых взносов аналогичная сумме, учитываемой на индивидуальном лицевом счете работающего у страхователя, применяющего общий тариф».
В настоящее время в Хабаровском крае на территориях опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» 15 предприятий получили статус резидента ТОР. Из них 7 расположены в г. Хабаровске, 4 - в Хабаровском районе, 2 - в г. Комсомольске-на-Амуре, 2 – в Амурском районе.

В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Спецпроекты
Популярное за неделю