Аэротерминал в Хабаровске построят в две очереди
В Токио состоялся второй этап переговоров председателя совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка с руководством Sojitz Corporation в рамках визита российской делегации во главе с вице-премьером, полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Как сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе аэропорта, участники встречи обсудили детали проекта строительства пассажирского терминала в международном аэропорту Хабаровск.
Основные параметры проекта строительства нового аэровокзала в Хабаровске стали темой сегодняшней встречи Константина Басюка с менеджментом Sojitz Corporation – уже второй за дни работы российской делегации в Японии. Пул японских инвесторов, в который также входят JATCO – оператор токийского аэропорта Ханеда и частно-государственный фонд поддержки зарубежных проектов JOIN, интересуют особенности создаваемой инфраструктуры в международном аэропорту Хабаровск, которая определяет перспективы его развития, а также все касающиеся непосредственно строительства пассажирского терминала нюансы.
Сегодня стороны договорились о том, что реализация проекта строительства аэровокзала международного аэропорта Хабаровск на площадке ТОСЭР будет осуществляться в два этапа. Согласно уточненному проекту, первый этап включает строительство здания нового пассажирского терминала для обслуживания внутренних воздушных линий. Сроки реализации – 2017-2019 годы. Принятие окончательного решения о вхождении японских партнеров в этот инвестиционный проект ожидается до конца 2016 года. Второй этап предполагает расширение терминала за счет сектора обслуживания международных воздушных линий – сроки реализации этой части проекта будут зависеть от запросов рынка и особенностей макроэкономической ситуации. Стоимость реализации инвестпроекта, по сегодняшней оценке, составляет порядка 6,5 млрд руб.
В настоящее время осуществляется процедура оформления земельных участков для осуществления инвестпроекта по строительству пассажирского терминала в рамках ТОСЭР Хабаровск, и следующий этап после ее завершения – прохождение государственной экспертизы проекта.
"При вхождении японского консорциума в проект ОАО "Хабаровский аэропорт" рассчитывает получить не только финансовый ресурс, но и современные аэропортовые технологии, новые управленческие компетенции отраслевого лидера АТР. В том числе технологии в области обслуживания пассажиров, повышения уровня качества аэропортовых услуг и сервисного обслуживания, а также развития неавиационных видов бизнеса", - отметил председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Спецпроекты
Популярное за неделю