Инвесторы на Дальнем Востоке могут получить пониженные страховые взносы

13:31 14 февраля 2018

Минвостокразвития России предлагает установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Комиссии Правительства России по законопроектной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года. К тому же президент подписал закон о том, что для крупных инвесторов, вложивших более 100 млрд рублей в производство на Дальнем Востоке, льготный период продлевается с 10 до 19 лет», – уточнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Законопроектом предусматривается применение резидентами ТОР и СПВ пониженных тарифов страховых взносов в течение десяти лет со дня получения ими соответствующего статуса исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Речь идет исключительно о пониженных тарифах страховых взносов в отношении новых рабочих мест, создаваемых в при реализации инвестпроектов в ТОР и СПВ.

Предлагается установить минимальный объем инвестиций для применения пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР – 500 млн рублей, для резидентов Свободного порта Владивосток – 5 млн рублей. Также Минвостокразвития предлагает применять пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды резидентами ТОР и СПВ, получившими соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 года. Как пояснили в Министерстве, предусмотренные законопроектом изменения не будут применяться к плательщикам, включенным в реестр резидентов ТОР, реестр резидентов СПВ, до вступления в силу закона.

Речь идет о внесении изменений в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Отметим, Минвостокразвития России разработал федеральный закон о внесении изменений в статью 5 части первой и статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. На законопроект было получено положительное заключение Государственно-правового управления Президента России, Минфина России, Минэкономразвития России, инициативу Минвостокразвития поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.


Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время