Краевой центр школьных лесничеств появится в Хабаровске
На базе Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) заработает центр по развитию школьных лесничеств региона.
Инициатором создания единого пространства выступает общественное объединение “Защита природы” в рамках подписанного соглашения по взаимодействию с Федеральным университетом ТОГУ.
Ремонт и обустройство аудиторий начнётся уже в текущем году. В обустройство пространства войдут не только профильные направления деятельности школьных лесничеств, но и элементы цифровых и инновационных технологий.
«Развивающий центр – это не просто современное пространство для юных лесничих, а возможность реализовывать собственные исследовательские и природоохранные инициативы, а также возможность для волонтерской и наставнической деятельности», - отметил руководитель ОЭД «Защита природы» Олег Губарец.
В Хабаровском крае работа по развитию сети школьных лесничеств осуществляется благодаря консолидированным усилиям Министерства лесного хозяйства и лесопереработки, Министерства науки и образования, Хабаровского краевого института развития образования, Вяземского лесхоз-техникума, общественного экологического движения "Защита природы", общеобразовательных учреждений региона и КГАОУ ДО РМЦ.
Ключевым алгоритмом реализации проекта "Школьные лесничества" является создание специализированных классов на базе общеобразовательных школ. Этот процесс обеспечивается заключением четырехторонних соглашений, участниками которых выступают: школа, Вяземский лесхоз-техникум, профильное лесничество и ОЭД "Защита природы". В настоящее время по данному принципу успешно функционируют десять школьных лесничеств.
«В рамках реализации проекта проводятся исследовательские, конкурсные, эколого-просветительские и профориентационные мероприятия. Они нацелены на пробуждение в сердцах юного поколения трепетного отношения к природе, зарождение искреннего интереса к изучению естественных наук и формирование осознания того, что экологическое благополучие планеты и родного края зависит от действий каждого человека», - резюмировал Олег Губарец.

Общественники предлагают усилить эффективность контроля в лесной отрасли
Домашний кот наведался к тиграм и медведям в Большехехцирский заповедник
Краевой конкурс профмастерства «Лучший таксатор 2025» прошёл на базе Вяземского лесхоза-техникума
Хабаровские делегаты приняли участие в работе VIII Всероссийского съезда школьных лесничеств
В Хабаровском крае применяют комплексный подход к лесовосстановлению
Хабаровские врачи удалили глаз у травмированной тигрицы
Научно-исследовательский проект для детей «Растем вместе» запущен в Хабаровском районе
В Хабаровском районе выявлена незаконная рубка ценных пород деревьев
В Хабаровске состоялось совещание, посвященное развитию школьных лесничеств в регионе
В Хабаровске отметили творческие коллективы, участвовавшие в 10-м слете школьных лесничеств края
Спецпроекты
Популярное за неделю